Рецепт - клюквенное мороженое с мятой


Ингридиенты
На 2 порции
Свежемороженая или свежая клюква (можно любые ягоды)
Сахар
Ванильное мороженое (или любого другого вкуса)
Листочки мяты

Ярко-розовые сердечки из мороженого с приятным кисло-сладким вкусом - вот что поможет создать романтическое настроение праздничного вечера! приготовим этот десерт и покормите друг друга из ложечки под тихую романтичную музыку. Незабываемый вечер вам гарантирован!
Шаг1. Размораживаем ягоды. Перебиваем в блендере до состояния пюре.
Шаг2. Смешиваем ягодную массу с мороженым. Лучше чтоб мороженое было мягким чуть подтаявшим. Так его будет удобнее смешивать с ягодами.
Шаг3. Полученную массу выкладываем в силиконовую форму в виде сердечек.
Шаг4. Ставим в морозилку приблизительно на 1,5 часа.
Шаг5. В это время готовим соус-украшение для красивой подачи мороженого. Для этого перебиваем ягоды в блендере с добавлением сахара по вкусу и воды. Сахар и вода добавимся для того, чтобы придать соусу более жидкую консистенцию.
Шаг6. Вынимаем мороженые сердечки из морозилки. Выкладываем на тарелку в произвольной форме. Чтобы сердечки из мороженого не "ездили" по тарелке их можно закрепим с помощью кондитерских сливок, выдавив небольшое количество на тарелку. А дальше положим на сливки сердечко.
Шаг7. Украшаем ягодным соусом и листиками мяты.
Клюквенное мороженое для любимых готово!
Праздничный Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by


Клюквенное мороженое с мятой Клюквенное мороженое с мятой Клюквенное мороженое с мятой Клюквенное мороженое с мятой Клюквенное мороженое с мятой Клюквенное мороженое с мятой


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - клюквенное мороженое с мятой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua