Рецепт - домашнее мороженое с маскарпоне


Ингридиенты
Сливки для взбивания 35% - 500 миллилитров, Яйца (отделить белки от желтков) - шесть штук Маскарпоне - 250 грамм Сахарная пудра - 50-60 грамм

1 взобьем желтки с сахарной пудрой на водяной бане в течении 10 минут. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взобьем до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Масса должна увеличиться в объеме.
2 К желткам добавим сыр маскарпоне. Тщательно перемешаем чтобы масса получилась однородной.
3 Отдельно взобьем хорошо охлажденные сливки.
4 Лопаткой введем взбитые сливки.
5 Отдельно взобьем хорошо охлажденные белки со щепоткой соли (или с небольшим количеством лимонного сока). добавим к остальной массе.
6 переложим мороженое в пластиковый контейнер, накроем пищевой пленкой и уберем в морозилку на 6-8 часов. Чтобы мороженое получилось однородным, его нужно через каждый час доставать из морозилки и перемешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.


Домашнее мороженое с маскарпоне Домашнее мороженое с маскарпоне Домашнее мороженое с маскарпоне Домашнее мороженое с маскарпоне Домашнее мороженое с маскарпоне


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - домашнее мороженое с маскарпоне и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua