Рецепт - черносмородиновое мороженое с йогуртом


Ингридиенты
Натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов (я использовала йогурт 2,5% жирности) - 400 миллилитров
Яйцо - одна штука Сахарная пудра - 100 грамм
Черная смородина - 200 грамм (мороженая)

1 Ягоды, не размораживая, соединим с одна столовая ложка сахарной пудры и блендером их пюрировать. Попробуйте на вкус, если надо, добавим еще пудры.
2 Яйцо взобьем на очень горячей водяной бане с оставшейся сахарной пудрой, постоянно взбивая миксером около 5 минут, до состояния мусса. Масса увеличится втрое, станет светлее и будет очень пышная.
3 снимем с бани, немного остудим и смешаем с йогуртом с помощью миксера.
4 Половину яично-йогуртовой массы смешаем с 2/3 пюрированных ягод. разольем по формочкам и поставим в морозилку минут на 40.
5 дальше достанем из морозилки и выложимь ягодный слой(оставшуюся пюрированную смородину). поставим в морозилку на 40 минут. Через 40 минут достанем и зальем последний третий слой - йогуртовый. поставим в морозилку до полного застывания.
6 Если вы хотите придать мороженому форму эскимо, разливайте его по стаканчикам (одноразовым пластиковым), когда будете заливать второй слой, воткните в мороженное палочку чтоб удобнее было его кушать. Доставать мороженое очень легко из пластиковых формочек: подержите под струей горячей воды пару секунд.
7 Еще особый приятный вкус мороженному придаст мята. Пюрируйте пару листиков мяты, а дальше добавим в один из слоев, желательно или в первый (смородиново-йогуртовый) или в последний йогуртовый.


Черносмородиновое мороженое с йогуртом Черносмородиновое мороженое с йогуртом Черносмородиновое мороженое с йогуртом Черносмородиновое мороженое с йогуртом Черносмородиновое мороженое с йогуртом Черносмородиновое мороженое с йогуртом Черносмородиновое мороженое с йогуртом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - черносмородиновое мороженое с йогуртом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua