Рецепт - шоколадное мороженое с грецкими орехами


Ингридиенты
600 миллилитров сливок (400 миллилитров. - 11% и 200 миллилитров. - 22%); 200 грамм горького шоколада (здесь с кусочками кофе); 100 грамм грецких орехов; 100 грамм коричневого сахара; 4 куриных яйца (желтки); четыре столовых ложки какао-порошка (горький) - факультативно

1 соединим в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно опустим), растопим на небольшом огне, не доводя до кипения.снимем с огня и остудим до комнатной температуры. На сухой сковороде/духовке обжарим грецкие орехи, после чего измельчим (у меня достаточно мелко, можно сохранить более крупные куски).Желтки соединим с сахаром и разотрем с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
2 добавим шоколадные сливки и еще немного взобьем (только чтобы соединились компоненты).вернем массу в кастрюлю/миску и поставим на водяную баню. готовим на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снимем с огня и вольем пару ложек холодного молока/сливок, размешаем. После чего вернем на водяную баню. снимем с огня, поставим миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
3 добавим измельченные орехи и еще раз размешаем. переложим массу в емкость, пригодную для заморозки и уберем в морозильную камеру примерно на 4 часа, возможно, займет больше времени. Пару раз можно перемешаем массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря плотности текстура получилась однородной.


Шоколадное мороженое с грецкими орехами


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - шоколадное мороженое с грецкими орехами и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua