Рецепт - персиковое мороженое


Ингридиенты
1 килограмм персиков
1 стакан сахара
7 желтков
сок 1 лимона
1 л 33%-ных сливок
1 стручок ванили

1 разрежем персики пополам и, удалив косточки, измельчим в блендере.
2 вольем лимонный сок и перемешаем.
3 В тяжелую кастрюлю вольем сливки, добавим в них семена и стручок ванили. подогреем, но ни в коем случае не кипятим.
4 взобьем желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
5 соединим желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне доведем до кипения, но не кипятим. Как только масса загустеет, тут же снимем с огня и остудим.
6 перемешаем желтково-сливочную массу с персиками.
7 выльем все в пластиковый контейнер, охладим и поставим в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.


Персиковое мороженое Персиковое мороженое Персиковое мороженое Персиковое мороженое Персиковое мороженое


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - персиковое мороженое и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua