Рецепт - фисташковое мороженое


Ингридиенты
Яйца две штуки
Сахар
100 грамм
Молоко
250 миллилитров
Крахмал 1,5 столовых ложки
очищенные фисташки
150 грамм
сливки 33 %
300 миллилитров
сахарная пудра
100 грамм
лимонная кислота
0,25 ч. ложки

измельчим очищенные фисташки при помощи блендера.
Яйца разделим на белки и желтки. Желтки при помощи миксера взобьем с сахаром в белую пену и смешаем с крахмалом.
Молоко нагреем до горячего состояния и тонкой струйкой, постоянно помешивая вольем в яичные желтки. поставим молоко на водяную баню, всыплем измельченные орешки и постоянно помешивая доведем массу до загустения. остудим до комнатной температуры и поставим на 1 час в морозильную камеру.
Сливки взобьем с сахарной пудрой и лимонной кислотой в устойчивую пену.
Вынуть фисташковую массу из морозилки, немного взобьем и переложим к сливкам. перемешаем при помощи венчика до однородного состояния. дальше введем взбитые в крепкую пену охлажденные яичные белки и аккуратно перемешаем.
Получившуюся массу разложим в силиконовые формы. После чего поставим формы в морозильные камеры на 4-5 часов.
Посыпать измельчёнными фисташками.


Фисташковое мороженое


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - фисташковое мороженое и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua