Рецепт - мясо с баклажанами


Ингридиенты
Свинина (шея) - 600 грамм
Баклажан - три штуки
Помидор - три штуки
Лук репчатый - одна штука
Кинза - 1 пучок.
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 2 - три чайных ложки
Базилик (сушеный).
Перец черный молотый.
Соль.
Приправа (итальянская).
Заливка:
Яйцо
Молоко
Соус (сырный)

Рецепт "Мясо с баклажанами"
Баклажаны разрежем поперек пополам и нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим на 30 минут.
Помидор нарежем кружочками.
Лук нарежем тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубим.
Мясо нарежем на порционные небольшие кусочки и отобьем.
разведем томат-пасту в 150 миллилитров воды. замаринуем мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавим специи и перемешаем. оставим в холодном месте на 1-1,5 часа.
Баклажаны промоем хорошенько(!!!), отожмем и обсушим полотенцем.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой - баклажаны,
2 слой - мясо.
3 слой - баклажаны чередуя с помидорами, сверху выложимь лук, чеснок и кинзу (из маринада).
Делаем заливку:
взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем.
Ставим в разогретый до 200 грамм духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса


Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - мясо с баклажанами и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua