Рецепт - фисташковое мороженое


Ингридиенты
Сливки 800 миллилитров ;
Фисташки 200 грамм ;
Желток четыре штуки ;
Сахар 160 грамм ;
Ваниль одна чайная ложка ;

Для мороженого лучше брать не соленые, сырые, очищенные фисташки.
Сливки жирностью 20% нальем в кастрюлю, добавим фисташки и поставим эту массу на огонь. доведем до кипения, дальше огонь уменьшим и проварить 3-5 минут. Кастрюлю снимем с плиты и оставим на 10 минут.
Смесь перельем в чашу для блендера. взобьем массу до однородного состояния и полного измельчения фисташек. дальше сливочно-фисташковую смесь процедим.
Желтки добела разотрем с сахаром. Сливочно-фисташковую смесь поставим на плиту, доведем до кипения, но не кипятим. Небольшими порциями добавим в растертые желтки, постоянно помешивая. Массу переложим в кастрюлю и держать на медленном огне до загустения, 10-15 минут. добавим ваниль и остудим при комнатной температуре. дальше уберем в морозильную камеру. Через 1-2 часа достанем мороженое, хорошо перемешаем, вернем в морозильную камеру. Еще через 1-2 часа мороженое снова достанем и перемешаем. дальше уберем в морозилку на 4-5 часов.
Добавить в закладки:


Фисташковое мороженое


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - фисташковое мороженое и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua