Рецепт - йогуртовое мороженое с козинаками


Ингридиенты
500 грамм греческого или болгарского йогурта
200 грамм сахара
100 грамм кунжутного семени
50 грамм сахарной пудры одна чайная ложка сливочного масла

1 Йогурт перемешаем с сахарной пудрой, выложимь в пластиковый контейнер и поставим минимум на 4 часа в морозилку. Время от времени перемешивать, чтобы мороженое осталось однородным.
2 Сахар всыплем в небольшую сковороду, смочим его водой и сварим карамель, дальше добавим кунжутное семя и быстро перемешаем.
3 На смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки, выложимь и быстро размазать тонким слоем карамельную смесь. Когда козинаки слегка остынут, надрежем их ножом, наметив небольшие прямоугольники. Когда карамель полностью затвердеет, козинаки легко будет поломаем на кусочки.
4 Отправить пластинки козинаков на 15 минут в морозилку, а дальше выложимь между ними мороженое и снова отправить в морозилку на 30 минут.


Йогуртовое мороженое с козинаками


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - йогуртовое мороженое с козинаками и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua