Рецепт - мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом


Ингридиенты
300 миллилитров 35%-ных сливок
300 грамм козьего йогурта
300 грамм черники (или любых ягод, которые вам нравятся)
175 грамм сахарной пудры
1 апельсин
1 лайм
4 желтка
2-3 веточки мяты
2 ч. ложки ванильного экстракта одна чайная ложка сливочного масла одна чайная ложка кукурузного крахмала

1 взобьем желтки и 100 грамм сахарной пудры так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме.
2 Сливки доведем до кипения, снимем с огня и, продолжая взобьем желтки с сахарной пудрой, вольем к ним сливки.
3 поставим сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще).
4 добавим 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудим.
5 соединим с йогуртом, выльем получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставим в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени мороженое перемешивать деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
6 Цедру апельсина натрем на мелкой терке.
7 отожмем сок из лайма и апельсина.
8 растопим в сковороде сливочное масло, добавим ягоды, оставшуюся сахарную пудру и затемить ягоды пару минут на медленном огне.
9 Крахмал разведем в 50 миллилитров холодной воды.
10 добавим в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешаем и остудим соус. подаем мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.


Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua