Рецепт - мороженое с базиликом и лимоном


Ингридиенты
500 миллилитров молока
200 миллилитров жирных сливок
100 грамм коричневого сахара
1 лимон
4 желтка
большой пучок базилика

1 Цедру лимона срежем овощечисткой тонкими ленточками.
2 Молоко подогревать до появления пузырьков (не кипятим!), добавим базилик и цедру лимона и выключим огонь. дадим молоку настояться, дальше процедим через сито.
3 Желтки с сахаром взобьем в комбайне.
4 перемешаем молоко с желтками и поставим на огонь.
5 Непрерывно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. выключим огонь, но продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы масса не свернулась.
6 перельем в охлажденную посуду и поставим в холодильник.
7 Сливки взобьем и смешаем с охлажденным мороженым.
8 Отправить массу в машинку для приготовления мороженого или в морозилку и перемешивать через каждый час или полтора, чтобы замерзло равномерно.


Мороженое с базиликом и лимоном


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - мороженое с базиликом и лимоном и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua