Рецепт - свинина, запеченная с овощами


Ингридиенты
Свинина (у меня был окорок) — 1 килограмм
Лук репчатый — четыре штуки
Морковь — две штуки
Шампиньоны консервированные — 0.5 бан.
Чеснок — 4 зуб.
Сыр — 200 грамм
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для обжаривания)
Сахар — одна чайная ложка

Рецепт "Свинина, запеченная с овощами"
За 3 часа до приготовления нарезаем свинину поперек волокон на порционные куски. Нарезаем мелко лук. Мясо солим, перчим и укладываем в кастрюлю следующим образом: на дно слой лука, затем слой мяса и так чередуя до конца, сверху - слой лука. Хорошо все придавливаем и закрываем крышкой.
Очень мелко нарезаем чеснок. Лучше именно нарежем, а не давить - так вкуснее получается.
Морковь натераем на крупной терке. Лук выбираем из мяса ( он уже солено-перченый получается) и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, грибы и ложку сахара, еще жарим пару минут.
Выкладываем мясо на противень, сверху чеснок и овощную смесь. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Когда мясо уже готово (проверяем вилкой - при прокалывании должен выделяться прозрачный сок), посыпаем его натертым сыром и опять в духовку на 5 минут.
На гарнир можно подадим запеченный картофель: чистим, моем, нарезаем брусочками и на тот же противень вокруг мяса.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины


Свинина, запеченная с овощами


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - свинина, запеченная с овощами и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua