Рецепт - сдобные булочки с медом и клетчаткой


Ингридиенты
молоко жирное 300 миллилитров.
яйцо две штуки
масло сливочное 60 грамм
сахар 120 грамм
соль одна чайная ложка
дрожжи "живые" 20 грамм
клетчатка три столовых ложки
мед 50 миллилитров.
масло растительное одна столовая ложка
мука пшеничная ~ 600 грамм

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавим ложку сахара, накроем и поставим в теплое место. Сливочное масло растопим. Яйца взобьем слегка (1/4 часть отлить для смазывания булочек). соединим в широкой чашке масло, яйца, сахар, соль, мед и клетчатку. Опару смешаем со сдобой, подсыпая просеянную муку, замесим тесто, скатаем в шар, смажем маслом, вернем в миску и накроем. уберем тесто на 2 часа в теплое место без сквознячков. Пару раз тесто помнем. приготовим бумажные капсулы. Тесто разделим на 20 частей, скатаем каждую в шар, выложимь в капсулы, которые установить на противне. дадим расстояться в течение часа. смажем поверхность каждой булочки яйцом, взбитым с ложкой молока, посыплем клетчаткой, декорировать кондитерским сахаром по желанию. выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при 200`C 14-16 минут.


Сдобные булочки с медом и клетчаткой


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - сдобные булочки с медом и клетчаткой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua