Рецепт - острая запеченая курятина в меду


Ингридиенты
Голень куриная — четыре штуки
Крыло куриное — шесть штук
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь (корень, 2.5 см)
Сок лимона (от 1-го лимона)
Соевый соус — три столовых ложки
Мед — три столовых ложки
Перец чили (молотый) — 1/2 чайные ложки
Сок апельсина (от половины апельсина)

Рецепт "Острая запеченая курятина в меду"
Куриные голени и крылышки обмоем, высушите, у крыльев отрежем "пальчики". выложим курочку в неглубокое жаропрочное блюдо (форму для запекания) в один слой.
подготовим маринад. смешаем измельченный чеснок, протертый на мелкой терке имбирь, сок лимона и половины небольшого апельсина, соевый соус, порошок чили и мед. Кстати, чтобы практически чистый объем меда для маринада, нужно опустим ложку в горячую воду прежде, чем будете опускать ее в банку с медом. Так мед не будет прилипать к ложке.
зальем курочку маринадом.
накроем пищевой пленкой и поставим маринуемся на холод на 2 часа. Можно и больше, у меня мариновалась 5 часов. В рецепте я указала время приготовления 40 минут - это без учета времени маринования.
разогреем духовку до 220 градусов. поставим блюдо с кусочками курочки с маринадом запечемся на 25-30 минут. В середине запекания вынем блюдо и перевернем кусочки на другую сторону.
Курочка запекается очень быстро, у меня ушло ровно 25 минут.
На гарнир подала гречку. Кстати, образовавшийся соус получился очень вкусным и моей гречке придал дополнительное очарование
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы


Острая запеченая курятина в меду Острая запеченая курятина в меду Острая запеченая курятина в меду Острая запеченая курятина в меду Острая запеченая курятина в меду Острая запеченая курятина в меду Острая запеченая курятина в меду

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - острая запеченая курятина в меду и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua