Рецепт - ПРОЗРАЧНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН


Ингридиенты
1 курица (весом 1 килограмм), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ,5 - 3 л воды

Курицу насухо вытрем полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошим и тщательно промоем. Желудок разрежем, очистим и снимем с него оболочку, сердце надрежем; лапки ошпарим; снимем с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срежем желчный пузырь. Все потроха промоем.
На тушке курицы, ниже грудки, сделаем 2 надреза и заправим в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке - это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положим в кастрюлю, зальем холодной водой, накроем крышкой и поставим варим.
После закипания отвара уменьшим нагрев и варим при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снимем шумовкой. Продолжительность варки курицы - от 1 до 2 ч в зависимости от ее величины и возраста.
Курицу и потроха вынем из бульона, положим в другую кастрюлю и накроем. Бульон процедим.


ПРОЗРАЧНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ПРОЗРАЧНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua