Рецепт - бульон куриный

Ингредиенты для рецепта Бульон куриный


Ингридиенты
Курицу весом 1 килограмм - по
морковь - 1 штука,
петрушка - 1 штука, ,
1 головка лука,
2,5 - 3 литра воды.

Как приготовить рецепт Бульон куриный?

Курицу насухо вытрем полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошим и тщательно промоем.
Желудок разрежем, очистим и снимем с него оболочку; сердце надрежем; лапки ошпарим, снимем с них кожицу и отрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срежем желчный пузырь. Все потроха промоем.
На тушке курицы, ниже грудки, сделаем 2 надреза и заправим в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке - это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
Подготовленную таким образом курицу вместе с потрохами и очищенными и разрезанными кореньями положим в кастрюлю, зальем холодной водой, накроем крышкой и поставим варим.
После закипания нагрев уменьшим и варим бульон на слабом огне. Появившуюся в начале кипения пену снимем шумовкой. Продолжительность варки курицы от 1 до 2 часов в зависимости от ее величины и возраста.
Готовность курицы определим с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Курицу и потроха вынем из бульона, положим в другую кастрюлю и накроем. Бульон процедим.
(Почта (не публикуется)
Сайт


Бульон куриный


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - бульон куриный и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua