Рецепт - бульон из курицы обыкновенный


Ингридиенты
1,2-1,3 килограмма курицы, 100 грамм кореньев петрушки, 100 грамм кореньев сельдерея, 100 грамм лука-порея, 400 грамм телячьих костей, пучок зелени; пол стакана риса или манной крупы

Для куриного бульона надо выбрать нежирную курицу, а чтобы она не была жесткой, варим ее с куском хрусталя.
Можно приготовим бульон и попроще. брать очищенную и выпотрошенную курицу весом 1,2-1,3 килограмм. Если курица покажется маловатой, можно добавим телячьих костей, зальем, меньшим количеством холодной воды (так как курица варится всего 1,5-2 часа), посолим, варим, снимая накинь, до полуготовности (можно но желанию положим и коренья, но только не класть репу и морковь, а белые коренья сильно не прожаривать, а только слегка подрумяним). дальше поднять курицу вилкой, ополоснем ее в том же бульоне, чтобы очистим от накипи, дадим стечь бульону. разрежем ее на порции, положим в другой котелок, зальем процеженным бульоном, доварить на малом огне.
За час до конца варки можно всыплем половину стакана риса, вскипяченного раз в соленой воде, и доварить его с курицей.
Или за 10 минут до отпуска всыплем в кипящий бульон половину стакана манной крупы, прокипятить, подаем с зеленым укропом и с разрезанной курицей.


Бульон из курицы обыкновенный


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - бульон из курицы обыкновенный и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua