Рецепт - рыбный бульон

Ингредиенты для рецепта Рыбный бульон


Ингридиенты
1 килограмм. рыбы (а лучше голова, плавники, хвост, а из филе можно сделаем заливное)
1 средняя луковица
1 белая часть лука-порея
1 зубчик чеснока
250 миллилитров. сухого вина
2 веточки петрушки
2 веточки сельдерея одна чайная ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
4 горошины белого перца
соль
2 белка для оттяжки

Как приготовить рецепт Рыбный бульон?

1 Рыбу очистим, попотрошить, отрежем голову, хвост, плавники. снимем филе. Филе нарежем крупными кусочками. Голову, хвост, плавники и хребет положим в кастрюлю и зальем 2,5 л. воды, поставим на небольшой огонь и доведем до кипения. Шумовкой снимем пену и варим на медленном огне. Лук нарежем кольцами. Лук-порей нарежем кольцами 2 см шириной. Чеснок нарежем тонкими пластинами. Зелень связать в пучок. добавим в бульон подготовленные овощи, зелень, лавровый лист, соль, перец. вольем вино и доведем бульон до кипения.
2 варим на медленном огне около 30 минут, не закрывая крышкой. Через 10 минут удалим лавровый лист. Шумовкой удалим голову, плавники. Хвост и все овощи, положим филе и варим еще 7 минут, снимая пену. дальше переложим филе в тарелку и поставим в теплое место. Бульон процедим через марлю или полотняную салфетку и вернем на огонь.
3 приготовим оттяжку. взобьем белки с 5 кубиками измельченного льда. вольем в бульон. доведем до кипения. снимем с огня и дадим постоять 10 минут.
4 дальше снимем образовавшуюся пену и еще раз процедим. Этот бульон можно брать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления густых супов и заливных. Приятного аппетита!


Рыбный бульон Рыбный бульон Рыбный бульон Рыбный бульон


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - рыбный бульон и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua