Рецепт - теплый салат с говядиной


Ингридиенты
Говядина (я брала стейки, примерно 2 штуки) — 250 грамм
Тыква (в очищенном виде) — 150 грамм
Кукуруза (маринованная, в мини-початках) — 150 грамм
Лук-порей (белая часть) — 150 грамм
Помидор (свежий, небольшого размера) — две штуки
Петрушка — 1/2 пуч.
Вино белое (я брала осветленный яблочный сок) — 100 миллилитров
Масло растительное — две столовых ложки
Соевый соус — 2,5 столовых ложки
Кунжут — одна чайная ложка
Соль (по вкусу (учитывайте соевый соус))
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сахар (я не использовала, т.к. яблочный сок и так дал сладость)

Рецепт "Теплый салат с говядиной"
Приготовим необходимые ингредиенты. Говорят, чтобы блюдо получилось вкусным, продукты, из которых его готовим, надо уважать.
С тыквы снимем корку, удалим семена и мягкие волокна, нарежем ломтиками. У меня не получилось всю тыкву нарежем ломтиками в силу ее ботанических особенностей, часть я нарезала соломкой.
Говяжий стейк промоем, обсушим и слегка отбмить для размягчения волокон. Мясо, подготовленное таким образом, обжаримся быстрее и равномернее.
нарежем мясо соломкой поперек волокон.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарим в нем мясо. Автор рекомендует делать это в течении 3-х минут. Я бы посоветовала именно этот этап удлинить до 5-7 минут. посолим и поперчим мясо.
Теперь можно добавим тыкву. Но, хочу предупредить, что она, то есть тыква, при тонкой нарезке и длительной тепловой обработке не сохраниться ломтиками и неизбежно превратиться в массу. Здесь я вижу три выхода. Или замаринуем ломтики тыквы в маринаде из-под кукурузных початков. Или добавлять их в последнюю очередь, после початков. Или оставим все как есть, затему что тыквенный вкус и аромат сохраняется в блюде однозначно, равно как и отдельные ломтики.
нарежем вымытый и обсушенный лук-порей на тонкие кольца. Часть оставим для украшения, большую часть добавим в сковороду.
Кукурузные початки достанем из маринада, обсушим и нарежем вдоль пополам. Так же выложимь в сковороду. Помешивая, обжаривать мясо и овощи в течении 5 минут. А вот этот этап я сократила до 3-х минут. Достаточно.
приготовим заправку из яблочного сока (белого вина), соевого соуса, соли, сахара, перца. перемешаем все эти ингредиенты и польем заправкой овощи и мясо на сковороде, посыплем кунжутом и зеленью. Петрушки, к сожалению, не было, заменила укропом. Аккуратно перемешаем и тушим 2 минуты.
Помидоры помоем, обсушим, разрежем пополам и удалим семенную часть. Она придет водянистость, а наш салат и так достаточно сочный. нарежем мясистую часть помидор соломкой. Часть перемешаем с салатом, а оставшиеся дольки брать для украшения.
подаем горячим. Приятного аппетита!!!
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из говядины
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из говядины


Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной Теплый салат с говядиной


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - теплый салат с говядиной и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua