Рецепт - спагетти с соусом «Тифани»


Ингридиенты
Спагетти — 300 грамм
Кальмар — три штуки
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 8 зуб.
Томатная паста — две столовых ложки
Вино белое сухое — 125 миллилитров
Кубик бульонный (куриный) — одна штука
Базилик (сушеный) — пять столовых ложек
Орехи кедровые (можно заменим арахисом) — пять столовых ложек
Масло растительное

Рецепт "Спагетти с соусом «Тифани»"
Это блюдо готовится просто и пошаговых фото не требует.
Вся фишка соуса - в пасте! Ее мы для начала и приготовим.
Для этого нужно брать базилик, перемолотые орехи (в идеале нужны кедровые орешки, но я беру жареный арахис, тоже очень вкусно получается), выдавленный через пресс чеснок (5 зубчиков). Все хорошо перемешаем и зальем растительным маслом до пастообразного состояния (примерно до густоты сметаны). Паста готова! Ее нам потребуется две чайных ложки, остальное положим в чистую стеклянную баночку и беречь в холодильнике. Такую пасту можно добавлять в любые другие соусы, она будет придавать им неповторимый аромат!
Теперь соус.
Кальмары отварим в соленой воде 3 минуты, почистим, нарежем соломкой. Бульонный кубик Растворить в 125 миллилитров воды.
Морковь нашинкуем соломкой, лук и чеснок (3 зубчика) мелко порежем, все вместе обжарим на растительном масле 5 минут, помешивая. дальше добавим томат, обжарим с минуту, посолим, вольем бульон и вино (я добавляя шампанское, получается еще вкуснее), потушить, помешивая, 3 минуты, дальше добавим нашу пасту и кальмары, потушить 3 минуты.
Спагетти отварим, выложимь на блюдо, зальем соусом. Вот и все! Как видите, ничего сложного.
Приятного всем аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов


Спагетти с соусом «Тифани»


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - спагетти с соусом «Тифани» и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua