Рецепт - булочки-спагетти


Ингридиенты
Тесто дрожжевое
Зелень (любая)
Сыр твердый
Чеснок
Масло сливочное (для смазки теста)

Как приготовить рецепт Булочки-спагетти?

Рецепт "Булочки-спагетти"
Итак, первым делом делаем дрожжевое тесто. Рецепт теста значения не имеет (можно брать свой проверенный, можно брать у поварят на сайте).
Я взяла рецепт (из хлебопечки) простого белого хлеба и поставила ХП на режим "тесто". Рецепт такой:
молоко + яйцо(здесь 1 яйцо и молоко до полного стакана) - 1стак.
мука - 3 стак.
соль - 1.5 чайные ложки
сахар - 1.5 столовых ложки
масло растительное - 1.5 столовых ложки
дрожжи сухие - две чайных ложки
Замесить тесто и дадим ему подойти.
Делаем начинку. Я взяла сыр, зелень и чеснок "на глаз" и по своему вкусу и измельчила все в блендере.
Подошедшее тесто переложим на стол (посыпать мукой) и раскатаем его в прямоугольник. растопим сливочное масло и смажем маслом раскатанное тесто.
Берем начинку и выкладываем половину начинки на одну половинку теста (как на фото).
затем берем и прикрываем нашу начинку (как книжечку закрываем) пустой половинкой теста. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и немного приминаем руками ее к тесту (это для того, чтоб она меньше рассыпалась)
Теперь берем большой и острый нож и режем наше тесто на спагетти (на фото видно)от начала и до конца.
Теперь начинаем формировать булочки. Берем немного наших спагетти...
...и растягиваем двумя руками (немного) вправо и влево (одновременно)...
... растянули и сложили пополам...
... дальше формируем булочку, т.е загибаем кончики теста как бы под булочку.
Все, булочка готова.
Это только описывать долго, на самом деле делается это все очень быстро. Взяли кусочек -растянули - сложили пополам - сформировали булочку. Все это делается, как говорят "в воздухе", "на весу", это мне приходилось класть на стол, чтоб сфотографировать.
Готовые булки выкладываем на противень, смазанный маслом (можно его покроем пекарской бумагой).
Дать булкам подойти еще раз. И в духовку при t 180*С. Печь до готовности.
Готовые булочки вынем, дадим остыть и кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В этом рецепте пропорции ингредиентов я не давала, т. к. сама делала все на "глаз".
В такие булочки положим можно любую начинку (мясо, грибы, вяленые помидоры, сыр, зелень)Также можно их сделаем и сладкими (тогда начинка будет из орехов, творога, изюма, кокоса и т. д. ) Вобщем, здесь есть поле для фантазии.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки


Булочки-спагетти Булочки-спагетти Булочки-спагетти Булочки-спагетти Булочки-спагетти Булочки-спагетти Булочки-спагетти Булочки-спагетти Булочки-спагетти Булочки-спагетти Булочки-спагетти Булочки-спагетти

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - булочки-спагетти и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua