Рецепт - шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком


Ингридиенты
Для начинки:
яйцо одна штука
сыр Рикотта
3/4 чашки
сыр Пармезан
1/2 чашки
молотый фундук
1/2 чашки
чеснок
1 зубчик
сыр "Пармезан"
1/2 стакана
Для соуса:
масло оливковое две столовых ложки
чеснок
4 зубчика
куриный или говяжий бульон
1 чашка
листики шалфея
20 штук
Для теста:
мука
1,5 чашки
несладкий какао-порошок две столовых ложки
яйцо две штуки
соль 1/2 чайные ложки
масло оливковое две столовых ложки

Муку смешаем с какао-порошком и солью. сделаем углубление в центре, вольем туда яйца и масло. вымесим тесто, обернем его в пленку и отставить.
Сделать начинку: выложимь все ингредиенты в миску и хорошо перемешаем до однородного состояния.
Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. разделим его на две зрительно одинаковые части. На одну половину выложимь ложкой начинку на расстоянии 3-4 см друг от друга. смажем тесто вокруг начинки водой. накроем второй свободной половиной и прижать вокруг начинок. вырежем равиоли.
Вскипятить воду с солью в большой кастрюле и бросим туда равиоли варимся на 6-8 минут.
Приготовить соус: нагреем в сковороде растительное масло, положим туда чеснок и мешать, следя, чтобы чеснок не начал гореть, около 1 минуты. добавим бульон, доведем до кипения и положим масло.
Уменьшить огонь до маленького и дадим соусу немного покипеть, чтобы он загустел. В конце добавим мелко порезанные листья шалфея или кинзу.
Готовые равиоли вынем шумовкой из кастрюли и положим в сковороду с соусом, хорошо перемешаем. подаем горячими в соусе, посыпав пармезаном.
Если у вас нет опыта вымешивания такого крутого теста, используем 3 яйца вместо двух. Все яйца нужно будет добавим одновременно
Шалфей можно заменим кинзой, а рикотту - моццареллой в рассоле


Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua