Рецепт - равиоли с тыквой и рикоттой


Ингридиенты
Тесто:
200 грамм муки
2 яйца две столовых ложки оливкового масла
Начинка:
250 грамм рикотты
150 грамм тыквенного пюре две столовых ложки сахара
Ягодный соус:
300 миллилитров 33-38% сливок
100 миллилитров ягодного пюре с сахаром
Апельсиновый соус:
сок 3-х крупных апельсинов
100 миллилитров 33-38% сливок 2-3 столовых ложки сахара 2-3 столовых ложки апельсинового ликёра или коньяка
цедра

1 Из всех продуктов замесим тесто,завернем его в плёнку и уберем в сторону на 30 минут.В это время из рикотты(или жирного однородного творога)сахара и тыквенного пюре приготовим начинку.
2 Тесто разделим на 3-4 части.Каждый кусок раскатаем с длинный и тонкий пласт,6-7 см шириной. На середину выложимь порции начинки по 1 полной чайной ложке на расстоянии друг от друга.Тесто вокруг начинки смочим водой.
3 накроем вторым пластом теста.
4 Пальцами или ребром ладони слепим тесто вокруг начинки,удаляя лишний воздух.Можно воспользоваться для этой цели круглой формой для печенья,диаметром чуть больше,чем начинка.Обратной,неострой стороной покрутить вокруг начинки.Тесто хорошо соединяется и воздух уходит.разрежем тесто на квадраты.отварим равиоли в подсоленной воде.
5 Для ягодного соуса смешаем немного взбитые сливки с ягодным желе(смородиновым,малиновым и т.д.)
6 Для апельсинового соуса выдавим сок из всех апельсинов,смешаем с сахаром и нагреем смесь на небольшом огне с добавлением цедры.Уварить сок на треть,окёр.Сливки немного взобьем и соединим их с соком.
7 В подсоленной воде сварим равиоли.выложимь их на порционные тарелки,польем соусом и подаем.Приятного аппетита!


Равиоли с тыквой и рикоттой Равиоли с тыквой и рикоттой Равиоли с тыквой и рикоттой Равиоли с тыквой и рикоттой Равиоли с тыквой и рикоттой Равиоли с тыквой и рикоттой


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - равиоли с тыквой и рикоттой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua