Рецепт - макароны с баклажанами и базиликом


Ингридиенты
2 баклажана
оливковое масло три столовых ложки
350 грамм макарон
300 миллилитров сливок жирностью 33%
300 грамм сливочного сыра маскарпоне
80 грамм тертого пармезана
250 грамм тонко порезанного сыра моццарелла четыре столовых ложки свежих листьев базилика
соль

шаг 1
разогреем духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарежем небольшими
кубиками, уложим в форму для запекания, польем маслом и запечем в духовке
20 мин.
шаг 2
Макароны отварим в подсоленной воде,
7–10 мин., откинем на дуршлаг.
Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешаем в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. добавим половину пармезана, перемешаем.
Посолить, поперчим.
шаг 3
выложимь половину макарон в форму для запекания, зальем половиной
сырного соуса. Сверху положим баклажаны, моццареллу и листья базилика.
Уложить все слои еще раз. Сверху посыплем оставшимся пармезаном.
Запекать 20–25 мин., до образования
золотистой корочки.


Макароны с баклажанами и базиликом Макароны с баклажанами и базиликом Макароны с баклажанами и базиликом Макароны с баклажанами и базиликом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - макароны с баклажанами и базиликом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua