Рецепт - БАКЛАЖАННЫЙ КУПОЛ С МАКАРОНАМИ


Ингридиенты
1 килограмм очень спелых помидоров или 2х 400 грамм банки консервированных (без жидкости),
1 зубчик чеснока, 6 ст л оливкового масла, 150 грамм сыра моцарелла, 50 грамм салями,
5 средних баклажанов, 85 грамм свиного фарша или фарша из телятины, 85 грамм куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная, 85 грамм замороженного горошка, горсть свежего базилика, 500 грамм коротких макарон, 100 грамм сыра пекорино или пармезана, тертого.

1. очистим от кожуры и семян помидоры, порежем. порежем консервированные помидоры, если используете. обжарим зубчик чеснока в 3 ст л оливкового масла в течение 3-4 мин до бледно-золотистого цвета. достанем из масла и выбросим. добавим помидоры в чесночное масло и тушим на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 мин, помешивая иногда, и добавляя по 1 ст л воды, если смесь пересохнет.
2. Пока готовится соус, порежем моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порежем салями. Подрезать баклажаны и нарежем на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм.
3. Когда соус практически готов, нагреем 2 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и обжарим фарш и печенку в течение 4-5 мин. достанем шумовкой и добавим в томатный соус с горошком. готовим 10 мин, пока соус не загустеет, дальше снимем с огня и добавим базилик. поставим на огонь большую кастрюлю с водой для макаронов и нагреем духовку до 180 грамм С.
4. обсушим кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. нагреем тяжелую сковороду и обжарим кусочки без масла в течение 2-3 мин с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но затем должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 л, слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежем его на маленькие кусочки.
5. отварим макароны в кипящей воде на 3 мин или меньше времени, указанного на упаковке. сольем, перемешаем с соусом. добавим оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.
6. наполним начинкой миску с баклажаном и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. накроем сверху концами баклажанов. запечем в духовке в течение 20 мин, дальше оставим на 10 мин, чтобы его было легче достанем из миски. Поверх миски положим большую тарелку и перевернем купол на тарелку. посыплем сверху пармезаном и черным перцем.
На 4-6 порций


БАКЛАЖАННЫЙ КУПОЛ С МАКАРОНАМИ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - БАКЛАЖАННЫЙ КУПОЛ С МАКАРОНАМИ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua