Рецепт - густая лапша с мясоовощной подливкой


Ингридиенты
Мука пшеничная 500 Яйцо куриное 1 Вода 100 Баранина 400 Курдючное сало 100 Лук репчатый 200 Баклажан 200 Редька 50 Морковь 150 Томаты (помидоры) 500 Перец болгарский зеленый 200 Капуста белокочанная 200 Сельдерей 10 Чеснок 20 Соль поваренная 5 Перец молотый красный 5

Густая лапша с мясоовощной подливкой - очень вкусный и интересный супчик, приготовим достаточно просто, рецепт блюда такой:
Замесить простое пресное тесто как на пельмени, раскатаем сочень толщиной в 2 мм, нарежем лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см, отварим в соленой кипящей воде, откинем в дуршлаг, 3-4 раза сполоснуть холодной водой и отставить.
В другой посуде приготовим подливу (кайла). Для этого мясо (мякоть), сало и баклажаны нарежем кубиками (2х2х2 см), редьку, морковь, капусту – соломкой, лук, болгарский перец и помидоры – кольцами, а дольки чеснока порубим.
Растопить масло, спассеруем в нем лук и чеснок, положим сало и мясо, обжарим до образования румяной корочки. дальше положим помидоры, болгарский перец и морковь потушить вместе с мясом, когда помидоры дадут сок, опустим в котел баклажаны, капусту, редьку и рубленый сельдерей, сразу нальем немного бульона, в котором варилась лапша, убавим огонь и томим в течение 40-45 мин., исправить на соль, введем специи. Когда будет готова подлива, снимем с огня. При подаче на стол лапшу обдадим кипятком, дадим стечь влаге, положим ровным слоем на блюдо, сверху зальем подливой, положим еще слой лапши и подливы. Густая лапша с мясоовощной подливкой готова! Приятного вам аппетита!


Густая лапша с мясоовощной подливкой


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - густая лапша с мясоовощной подливкой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua