ы Блюда из мяса и субпродуктов : Рагу из баранины


Ингридиенты
баранина (грудинка или шейная часть) - 800 грамм
масло растительное или топленое - 80 грамм
картофель очищенный - 600 грамм
морковь очищенная - 110 грамм
корень петрушки - 60 грамм
лук репчатый - 110 грамм
томат-пюре - 90 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
баклажаны - 300 грамм
перец сладкий без семян - 240 грамм
горошек зеленый консервированный - 110 грамм
специи - по вкусу
зелень рубленая - для оформления
чеснок - 6-7

Мясокостные кусочки баранины массой по 30 грамм посолим, поперчим, обжарим на масле до образования корочки, зальем бульоном или водой, добавим томатное пюре и тушим 3040 минут.
Баклажаны разрежем пополам, удалим семена, посыплем солью и выдадим 30 минут. отожмем от выделившегося сока, обсушим и нарежем кубиками, дальше обжарим.
Морковь, петрушку, картофель и лук нарежем кубиками и обжарим.
Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладим и разведем частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса, хорошо размешаем.
В тушеную баранину вольем разведенную мучную пассеровку, добавим обжаренные морковь, лук и петрушку. тушим 1015 минут, введем обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушим до готовности. За 57 минут до готовности добавим специи, зеленый горошек, толченый чеснок, дольем до вкуса солью.
Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью


Рецепты Блюда из мяса и субпродуктов : Рагу из баранины


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про ы Блюда из мяса и субпродуктов : Рагу из баранины и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua