Рецепт - лазанья с фаршем

Ингредиенты для рецепта Лазанья с фаршем


Ингридиенты
мука 2 стакана
яйцо две штуки
молоко 50 миллилитров.
фарш (у меня свиной) 500 грамм
помидоры четыре штуки
сыр 350 грамм
морковь одна штука
зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок по вкусу
сливочное масло 50 грамм
молоко 2 стакана
мука четыре столовых ложки

Как приготовить рецепт Лазанья с фаршем?

Классический рецепт лазаньи с фаршем, томатами, белым соусом и листами из домашнего теста для лазаньи. Муку высыплем в миску, разбить в неё яйца, перемешаем. добавим молоко и половину чайной ложки соли, снова перемешаем. вымесим тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться упругое, как на пельмени. завернем в пленку и оставим при комнатной температуре. Сливочное масло растопим. добавим в него муку, перемешаем. зальем молоком (2 стакана), перемешаем, чтобы исчезли комочки и нагреваем, пока соус не загустеет до консистенции сметаны, дальше посолим и снимем с огня. Морковь натрем на терке. разогреем 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложимь в него морковь. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут. добавим к моркови фарш, обжаривать на среднем огне 10 минут, иногда помешивая. посолим и поперчим. Помидоры натрем на терке или мелко порубим в блендере. добавим рубленые зелень и чеснок (зелень - несколько веточек, чеснок - 3-4 зубчика). Смесь из помидоров выльем в фарш и тушим 10 минут. Тесто разделим на три части, из каждой раскатаем тонкий пласт размером, как форма для выпечки. Если трудно раскатаем сразу большой пласт, можно каждый кусочек теста разделим еще и раскатывать частями. Сыр натрем на мелкой терке. Форму для выпечки (стеклянную, металлическую или керамическую) смажем растительным маслом. выложимь один слой теста для лазаньи, сверху мясную начинку. смажем начинку белым соусом, посыплем третьей частью тертого сыра. выложимь еще слой теста. Сверху снова слой мясной начинки, дальше смажем белым соусом. посыплем сыром. выложимь последний слой теста для лазаньи и смажем остатками соуса. запечем в духовке около 20 минут, дальше посыплем оставшейся частью сыра и запечем еще 5-7 минут. Примечание: если используете не домашнее тесто, а листы для лазаньи, то запечем её необходимо дольше, минут 40-50. Перед приготовлением прочитайте на упаковке с листами, нужно ли их предварительно отварим.


Лазанья с фаршем


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - лазанья с фаршем и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua