Рецепт - лазанья мясная

Ингредиенты для рецепта Лазанья мясная


Ингридиенты
Базилик
Лук одна штука
Орегано
Петрушка
Помидоры четыре штуки
Сыр твердый 300400 грамм
Фарш 1 килограмм.
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 100 грамм
Молоко 1 л.
Мука пять столовых ложек
Перец белый
Сахар
Соль
Вода 80100 грамм
Мука 500 грамм
Соль
Яйца четыре штуки

Как приготовить рецепт Лазанья мясная?

Сначала готовим тесто или берем готовые листы лазаньи. Муку насыпаем на стол горкой. В центре делаем углубление в виде воронки. Разбиваем 4 яйца, добавляем чайную ложку соли. Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем воду. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник на 2030 минут (лучше на ночь).
Переходим к начинке. Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавляем в него фарш. Постоянно помешиваем, чтобы он получился рассыпчатым. Доводим до готовности. С помидоров снимаем кожицу. Для этого немного надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком. Блендером смешиваем помидоры с чесноком и зеленью. Добавляем соус к фаршу. Можно также брать уже готовый томатный соус для пиццы или пасты.
Соус Бешамель
Растопить сливочное масло. добавим муку и немного обжарим. дальше тонкой струйкой вольем молоко, размешаем, чтобы не было комочков. добавим соль, сахар и белый перец по вкусу. Соус необходимо постоянно помешивать, иначе он начнет пригорать. Лучше всего это делать венчиком. По консистенции он должен напоминать сметану.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатываем. дальше перевернутой формой, в которой будем готовим, нажимаем на тесто, чтобы определить размер листа для лазаньи. Вырезаем тесто размером чуть меньше формы (при варке оно увеличится).
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим до кипения. Сразу подготавливаем емкость с холодной водой. В нее нужно будет переложим отваренные листы для лазаньи. Опускаем тесто в кипящую воду и варим 34 минуты. Достаем тесто и опускаем его в холодную воду для того, чтобы оно не слиплось.
Натираем пармезан на мелкой терке и начинаем собирать нашу лазанью. На дно формы укладываем отваренное тесто (если размер чуть больше, его можно подрезать). дальше кладем слой фарша (1/3), поливаем соусом Бешамель (?) и посыпаем сыром (?). Еще два раза укладываем слой теста, фарша, бешамеля и сыра. затем все покрывается последним слоем теста, поливается оставшимся соусом Бешамель и посыпается сыром. Можно оставим немного сыра, чтобы посыплем им уже готовое блюдо при подаче.
Готовим в духовке 3035 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


Лазанья мясная Лазанья мясная Лазанья мясная Лазанья мясная Лазанья мясная Лазанья мясная Лазанья мясная


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - лазанья мясная и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua