Рецепт - овощная лазанья

Ингредиенты для рецепта Овощная лазанья


Ингридиенты
Баклажаны 150 грамм
Лук репчатый 300 грамм
Кабачки 350 грамм
Помидоры 600 грамм
Листья для лазаньи 12 штук ( 250 грамм
Сыр моцарела 100 грамм
Томатная паста 40 грамм
Смесь пряностей "Итальянские травы", лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
Молоко 500 миллилитров
Яйца 12 штук

Как приготовить рецепт Овощная лазанья?

Лук очистим, измельчим. выложимь его в сковороду, зальем стаканом воды и тушим до тех пор, пока вода не выпарится.
Тем временем, очистим баклажан и кабачок. измельчим. выложимь в сковороду с луком, добавим соль, стакан воды и "Итальянские травы".
Пока овощи тушимся, помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожу и тоже измельчим. выложимь к остальным овощам, добавим томатную пасту. тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Для соуса вольем в кастрюлю половину молока, добавим лавровый лист, немного соли и перец горошком. поставим на водяную баню. (Это нужно, чтобы соус не свернулся.)
Яйца слегка взобьем, смешаем с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все начнет закипать, аккуратно вольем туда молоко с яйцом, постоянно помешивая. варим до легкого загустения, не прекращая мешать. После этого соус нужно процедим.
Листы для лазаньи отварим до полуготовности в подсоленой воде.
На дно формы для запекания выльем половину соуса. Сверху выложимь часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. накроем листами. польем соусом, выложимь оставшиеся овощи, натрем половину сыра. выложимь последние листы. посыплем оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. После этого можно подаем.


Овощная лазанья


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - овощная лазанья и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua