Рецепт - лазанья с овощами и говядиной


Ингридиенты
лазанья (листы)
12 штук
говядина (фарш)
300 грамм
лук репчатый крупный одна штука
морковь среднего размера две штуки
капуста пекинская
1/2 кочана
шпинат замороженный
200 грамм
паста томатная одна столовая ложка
сыр твердый
200 грамм
бульон говяжий
200 миллилитров
сухие прованские травы одна чайная ложка
Для жарки
масло растительное
Для соуса Бешамель
масло сливочное две столовых ложки
мука просеянная две столовых ложки
молоко
1/2 л
перец белый
по вкусу
соль
по вкусу
орех мускатный
по вкусу

обжарим на растительном масле фарш с мелко нарезанным луком. добавим соль, перец и прованские травы. Когда фарш будет почти готов, положим томатную пасту, накроем крышкой и готовим еще 5 минут.
Шпинат разморозим, отожмем.
Капусту и морковь тонко нарежем.
Тушить шпинат, капусту и морковь несколько минут в небольшом количестве растительного масла. посолим.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растопим масло, добавим муку и энергично помешивая, готовим пару минут. дальше добавим горячее молоко и доведем до кипения, непрерывно помешивая венчиком, варим 2 минуты, положим специи и снимем с огня (соус должен быть густым).
В глубокую прямоугольную форму, положим листы лазаньи ( четыре штуки , сверху распределим фарш, польем 1/2 соуса и посыплем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Снова положим листы лазаньи, дальше овощную начинку, посыплем сыром. Сверху положим листы лазаньи польем оставшимся соусом и посыплем сыром.
С краю аккуратно нальем теплый бульон, чтобы он почти доходил до краев формы.
Готовить лазанью в нагретой до температуры 150-180°C духовке около 40 минут.


Лазанья с овощами и говядиной


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - лазанья с овощами и говядиной и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua