Рецепт - баклажанная лазанья (постная)


Ингридиенты
Начинка:
1 большая луковица
4 баклажана ( 650 грамм
2 помидора ( 300 грамм
1 сладкий желтый перец
растительное масло
соль
перец
2-3 зубчика чеснока
Соус Бешамель (постный):
1 луковица
растительное масло
2,5 стакана овощного бульона (или воды)
2 лавровых листа
40 грамм муки
базилик
соль, перец
Дополнительно:
листы лазаньи (мне хватило 7,5 штук
2 помидора

1 обжарим лук на растительном масле,
2 добавим нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, дальше тушим 5 минут.
3 добавим нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушим еще минут 15.
4 выключим огонь, добавим нарезанный чеснок, перемешаем.
5 Постный соус Бешамель. обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле,
6 добавим муку, готовим помешивая,
7 дальше вольем бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. посолим, поперчим, добавим лавровые листы, базилик и томим на медленном огне еще минут 10.
8 Форму для запекания смажем маслом, выложимь первый слой листов лазаньи, дальше половину начинки,
9 накроем листами лазаньи, выложимь оставшуюся начинку и снова уложим листы лазаньи.
10 Сверху разложим нарезанные кружочками помидоры
11 и зальем соусом.
12 выпекаем при 180*С 30-35 минут.


Баклажанная лазанья (постная) Баклажанная лазанья (постная) Баклажанная лазанья (постная) Баклажанная лазанья (постная) Баклажанная лазанья (постная) Баклажанная лазанья (постная) Баклажанная лазанья (постная) Баклажанная лазанья (постная) Баклажанная лазанья (постная) Баклажанная лазанья (постная) Баклажанная лазанья (постная)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - баклажанная лазанья (постная) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua