Рецепт - лазанья плюс болоньез


Ингридиенты
Тесто пресное (листы лазаньи) — шесть штук
Шампиньоны — пять штук
Говядина (не очень постный кусок) — 370 грамм
Лук репчатый — три штуки
Сливки (жирные) — 100 грамм
Вино белое сухое — 120 грамм
Бульон (говяжий ) — 300 грамм
Помидор — три штуки

Рецепт "Лазанья плюс болоньез"
Ароматная, вкусная, нежная.
Говядина. И только! Ну, не кладем они туда свинину..
Можно не сильно постный кусок. У меня вышел грамм, этак, на 370.
Что касается овощей: помидоры, лук,г рибы, цукини, баклажаны, можно немножко корня сельдерея (но как по мне, это местные замашечки), конечно, свежие травки (если есть под рукой): базилик, эстрагон, тимьян. Решила без бешамеля, в этот раз, и сделала просто томатный соус. Болоньез, благодаря достаточно жирным сливкам и сливочному маслу, получился очень нежным.
Мелко нарезала говядину, красный и белый лук, немножко чеснока. Обжарила очень быстро на капельке оливкового масла. Присолила, поперчила. Добавила говяжий бульон.( В моем случае, в морозилке всегда держу таковой). Тушила минут 30 в целом, затем медленно подливала сливки и тушила-тушила-тушила..
Томаты, тем временем, уже почищены, косточки удалены. Мелко режу.
В целом, болоньез, конечно, лучше всего тушим не менее 2-3х часов. После сливок вливаю быстро грамм 100 ледяного белого вина и тушу еще. После этого настало время томатов и томатной пасты.
Накрыла крышкой, оставила самый маленький огонь.
Листы кладу сухими, аккуратно заливая соусом, в слои можно паковать мелконарезанные овощи. Сверху сыр. Духовку предварительно лучше разогреем градусов, этак, до 180.
Такую температуру и можно поддерживать. Время выпекания - 20 минут.
Вот прямо совсем горячей употреблять не советую и пятак пихать прямо в духовку тоже. Ароматы смешаемся, когда совсем горячие. дадим ей 5-7 минут, и тогда раскроется аромат всех трав и овощей.
приятного
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины


Лазанья плюс болоньез Лазанья плюс болоньез Лазанья плюс болоньез


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - лазанья плюс болоньез и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua