Рецепт - моя лазанья с овощами, грибами и мясом


Ингридиенты
Лазанья (листы) — 16 штук
Фарш говяжий — 400 грамм
Грибы свежие (любые) — 400 грамм
Баклажан — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Масло оливковое — пять столовых ложек
Соус томатный (у меня был "Краснодарский") — 2,5 стак.
Фета — 300 грамм
Сыр твердый — 50 грамм
Базилик свежий (по вкусу)

Рецепт "Моя лазанья с овощами, грибами и мясом"
Разогреть сковороду, добавим три столовых ложки оливкового масла и обжарим фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарежем кружочками, посолим, оставим на 20 минут, промоем и обсушим. обжарим на сильном огне в одна столовая ложка оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.
Лук почистим, нарежем кольцами, обжарим в оливковом масле на сильном огне 2 - 3 минуты. Грибы нарежем и добавим в лук. Продолжать жарим, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубим, смешаем с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский").
Сделать соус бешамель. Для него потребуется сливочное масло- 100 грамм мука- три столовых ложки , молоко-2 стакана, молотый мускатный орех-щепотка, соль и перец по вкусу. растопим в сотейнике сливочное масло, высыплем муку и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. вольем молоко и, не прекращая мешать, варим на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. добавим мускат, соль и перец по вкусу. вскипятим большую кастрюлю с подсоленной водой и сварим в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.
На дно прямоугольной формы для запекания нальем полстакана томатного соуса, выложимь 4 листа лазаньи. Сверху выложимь половину баклажанов и грибов, добавим стакан томатного соуса и треть феты. закроем 4 листами лазаньи. На них выложимь мясо выльем стакан томатного соуса. закроем следующими 4 листами. Поверх выложимь оставшиеся грибы и баклажаны, ещe треть феты и накроем последними 4 листами теста. засыплем оставшейся фетой, зальем соусом бешамель и посыплем твердым сыром (любым, на ваш выбор). накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. дальше выключим духовку, снимем фольгу и поставим лазанью обратно в духовку до остывания.
Рецепты: Горячие блюда -> Паста
Рецепты: Горячие блюда -> Паста


Моя лазанья с овощами, грибами и мясом Моя лазанья с овощами, грибами и мясом Моя лазанья с овощами, грибами и мясом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - моя лазанья с овощами, грибами и мясом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua