Рецепт - лазанья "Эксперимент"


Ингридиенты
Лазанья (листы, не требующие предварительного отваривания) — девять штук
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Помидор (консервированный, в собственном соку) — 300 грамм
Баклажан — 190 грамм
Лук-порей ( 85 грамм — одна штука
Грибы шампиньоны (свежие) — 200 грамм
Масло растительное — две столовых ложки
Вино белое сухое — 70 миллилитров
Грудка куриная (копченая) — 350 грамм
Маслины (без косточек) — 80 грамм
Перец болгарский желтый — одна штука
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 80 грамм
Мука пшеничная — четыре столовых ложки
Молоко — 1 л
Приправа (мельничка "Итальянские травы")
Базилик (сушеный) — одна чайная ложка
Сыр твердый — 300 грамм

Рецепт "Лазанья "Эксперимент""
Лук порежем тонкими четверть кольцами, чеснок соломкой, обжарим на растительном масле ( одна столовая ложка
Добавить порезанные кубиками баклажаны (у меня замороженные) и протушить.
В другой сковороде нагреем оставшееся растительное масло ( одна столовая ложка и обжарим порезанный кольцами порей и порезанные пластинками шампиньоны.
В баклажаны добавим очищенные от шкурки и измельченные консервированные помидоры, приправим базиликом.
В сковороду с грибами и пореем вольем белое вино, протушить, приправим итальянскими травами.
Две начинки готовы.
Осталось приготовим соус бешамель (сливочное масло, мука и молоко). Думаю, что все знают, как его готовим, описывать не буду.
Также следует порежем кусочками куриную грудку, колечками оливки, натрем на терке сыр и измельчим зелень петрушки.
Все готово, можно приступить к "сборке" лазаньи.
Первый слой: листы лазаньи и баклажанная начинка (половина всей порции).
Сверху кусочки курицы (половина порции).
затем грибная начинка (половина) и колечки маслин (немного отложим для украшения).
Сверху немного сыра, зелени и польем соусом.
В таком же порядке повторяем еще один слой: листы лазаньи-баклажаны-курица-грибы-маслины-сыр-зелень и соус.
Накрываем все последними тремя листами лазаньи, заливаем оставшимся соусом, сверху обильно присыпаем оставшимся сыром.
Ну и немного украшений...Укладываем кружочки желтого перца и маслин.
Можно отправлять в духовку.
Не могу написать, сколько она должна томимся в духовке, все зависит от особенностей духовки, у меня готовилась минут 35 при средней температуре.
Результат безумно понравился: вкусно, сочно, пикантно, необычно (для меня)...Великолепный ужин!
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки


Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент' Лазанья 'Эксперимент'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - лазанья "Эксперимент" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua