Ингридиенты
Лазанья (листы, не требующие предварительного отваривания) — девять штук
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Помидор (консервированный, в собственном соку) — 300 грамм
Баклажан — 190 грамм
Лук-порей ( 85 грамм — одна штука
Грибы шампиньоны (свежие) — 200 грамм
Масло растительное — две столовых ложки
Вино белое сухое — 70 миллилитров
Грудка куриная (копченая) — 350 грамм
Маслины (без косточек) — 80 грамм
Перец болгарский желтый — одна штука
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 80 грамм
Мука пшеничная — четыре столовых ложки
Молоко — 1 л
Приправа (мельничка "Итальянские травы")
Базилик (сушеный) — одна чайная ложка
Сыр твердый — 300 грамм
Рецепт "Лазанья "Эксперимент""
Лук порежем тонкими четверть кольцами, чеснок соломкой, обжарим на растительном масле ( одна столовая ложка
Добавить порезанные кубиками баклажаны (у меня замороженные) и протушить.
В другой сковороде нагреем оставшееся растительное масло ( одна столовая ложка и обжарим порезанный кольцами порей и порезанные пластинками шампиньоны.
В баклажаны добавим очищенные от шкурки и измельченные консервированные помидоры, приправим базиликом.
В сковороду с грибами и пореем вольем белое вино, протушить, приправим итальянскими травами.
Две начинки готовы.
Осталось приготовим соус бешамель (сливочное масло, мука и молоко). Думаю, что все знают, как его готовим, описывать не буду.
Также следует порежем кусочками куриную грудку, колечками оливки, натрем на терке сыр и измельчим зелень петрушки.
Все готово, можно приступить к "сборке" лазаньи.
Первый слой: листы лазаньи и баклажанная начинка (половина всей порции).
Сверху кусочки курицы (половина порции).
затем грибная начинка (половина) и колечки маслин (немного отложим для украшения).
Сверху немного сыра, зелени и польем соусом.
В таком же порядке повторяем еще один слой: листы лазаньи-баклажаны-курица-грибы-маслины-сыр-зелень и соус.
Накрываем все последними тремя листами лазаньи, заливаем оставшимся соусом, сверху обильно присыпаем оставшимся сыром.
Ну и немного украшений...Укладываем кружочки желтого перца и маслин.
Можно отправлять в духовку.
Не могу написать, сколько она должна томимся в духовке, все зависит от особенностей духовки, у меня готовилась минут 35 при средней температуре.
Результат безумно понравился: вкусно, сочно, пикантно, необычно (для меня)...Великолепный ужин!
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки













Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - лазанья "Эксперимент" и Вы станете нашим частым гостем :)