БАРАНИНА В ТЕСТЕ С КРАСНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ


Ингридиенты
На 6 порций:
6 кусков барнины (шейных филе), каждый весом 140 грамм
1 ст л оливкового масла
1 упаковка ( 375 грамм плюс 1/2 упаковки раскатанного слоеного теста
1 яичный желток, взбитый вилкой
листочки от 6 веточек шалфея, мелко порезанные
Для соуса:
227 грамм (1 банка) красносмородинового желе
200 миллилитров портвейна
2 веточки свежего розмарина
1 желток, взбитый вилкой

Баранина дружит с мятой, но шалфей с ней очень хорошо сочетается. Это одно из самых эффектных праздничных блюд, которые к тому же можно приготовим заранее и заморозить.
1. приправим баранину. нагреем масло в сковороде и обжарим три филе на большом огне в течение 5 мин, пока снаружи не появится корочка. достанем из сковороды и обжарим 3 других куска. отложим, пока полностью не остынет.
2. раскатаем целую упаковку слоеного теста на столе, посыпанном мукой, вырежем четыре прямоугольника. Из половины упаковки вырежем два прямоугольника.
3. положим один прямоугольник короткой стороной к вам, смажем яичным желтком, посыплем 1/6 порезанного шалфея. положим филе баранины близко к короткому краю теста, подвернуть длинные края теста внутрь, чтобы они закрывали тесто по краям. смажем желтком. закатаем баранину в тесто, работая от себя, шов должен оказаться внизу. срежем излишек теста. повторим с оставшимся тестом и бараниной.
4. Заморозить конвертики с бараниной на противне в течение 4 часов, до полного замерзания. дальше запечатать в контейнере для морозилки. Подписать и заморозить не больше, чем на месяц.
5. Чтобы сделаем соус, растопим желе в кастрюле на медленном огне, добавим портвейн и розмарин, кипятим 10-12 мин, пока смесь не станет консистенции сиропа. охладим в течение 5 мин, перельем в контейнер для морозилки, дальше оставим, пока полностью не остынет. Запечатать, подписать и заморозить на месяц.
Как запечем и подаем на стол
1. разморозим баранину, положив швом вниз на решетку, в течение 3 часов. разморозим соус при комнатной температуре.
2. разогреем духовку до 200 грамм С. положим конвертики швом вниз на непригораемый противень, смажем яичным желтком, сделаем сверу несколько надрезов. запечем 25 мин до золотистого цвета. достанем из духовки и дадим постоять 5-10 мин. разогреем соус в кастрюле.
3. порежем каждый конвертик на кусочки и подаем с соусом и салатом из кресс-салата.
Кресс-салат с заправкой
На 6 порций:
Для заправки смешаем в банке 1/2 ч л горчицы, 1 ч л винного уксуса, 1/2 ч л сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 3 ст л оливкового масла и немного морской соли и молотого черного перца. закроем крышкой и взболтать. Перед тем, как подаем, перельем заправку и добавим 200 грамм водяного кресса в салатницу, перемешаем.
На заметку
Рецепт входит в меню для морозилки с планом подготовки блюд.
смотрите также правила заморозки блюд .


БАРАНИНА В ТЕСТЕ С КРАСНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про БАРАНИНА В ТЕСТЕ С КРАСНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua