Рецепт - ЛАЗАНЬЯ С УТКОЙ И РОЗМАРИНОМ


Ингридиенты
листы теста для лазаньи восемь штук
говяжий фарш 200 грамм
утиный фарш 200 грамм
консервированная мякоть томатов 400 грамм
пармезан 100 грамм
луковица одна штука
черешковый сельдерей две штуки
белое вино 150 миллилитров
томатная паста две столовых ложки
масло растительное две столовых ложки
крахмал одна столовая ложка
сухой розмарин одна чайная ложка
соль, перец
Для соуса:
мука 50 грамм
масло сливочное 50 грамм
горячее молоко 500 миллилитров
мускатный орех

шаг 1
Лук очистим и измельчим. Сельдерей вымыть и мелко нарежем. смешаем говяжий и утиный фарш и обжарим его в разогретом масле, разминая комки, 8 мин. добавим лук, сельдерей, сухой розмарин и вино, доведем до кипения. накроем и тушим на медленном огне 10 мин.
шаг 2
Влить в сотейник с фаршем 400 миллилитров воды, положим томатную пасту, консервированные томаты, соль и перец. тушим без крышки на среднем огне 30 мин. разведем крахмал в малом количестве воды, добавим к фаршу, готовим 1 мин., пока масса не загустеет. снимем с огня.
шаг 3
Приготовить соус бешамель. растопим в кастрюле сливочное масло, всыплем муку и готовим, помешивая, 1 мин. вольем молоко. Помешивая, доведем до кипения. добавим мускатный орех, соль и перец. перемешаем, снимем с огня.
шаг 4
Смазать маслом жаропрочную форму. Застелить 2 слоями листов теста для лазаньи.
Положить несколько ложек фарша, смажем белым соусом. посыплем небольшим количеством тертого пармезана. Продолжать выложим слои из сдвоенных листов теста для лазаньи, фарша, соуса и пармезана, пока не закончатся ингредиенты.
шаг 5
Посыпать лазанью оставшимся пармезаном. запечем 30 мин. при 180 °С, до золотистой корочки


ЛАЗАНЬЯ С УТКОЙ И РОЗМАРИНОМ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ЛАЗАНЬЯ С УТКОЙ И РОЗМАРИНОМ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua