Рецепт - овощная лазанья

Ингредиенты для рецепта Овощная лазанья


Ингридиенты
Баклажаны 250 грамм Кабачки 250 грамм
Перец сладкий желтый 40 грамм Помидоры красные 350 грамм
Лук-порей 20 грамм Оливковое масло 40 миллилитров
Соль 4 грамм Перец черный молотый 2 грамм
Сливочное масло 50 грамм Мука пшеничная 40 грамм
Молоко коровье 500 миллилитров Лазанья 500 грамм
Пармезан 70 грамм

Как приготовить рецепт Овощная лазанья?

Овощная лазанья:
Овощная лазанья сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Шаг 1:
Баклажаны 250 грамм
Кабачки 250 грамм
Перец сладкий желтый 40 грамм
Помидоры красные 350 грамм
Лук-порей 20 грамм
Белую часть порея нарежем колечками. Баклажан очистим от кожицы, а перец от семян и нарежем кубиками вместе с остальными овощами.
Шаг 2:
Оливковое масло 40 миллилитров
Положите овощи на большую сковороду и тушим 7-10 минут без крышки, иногда помешивая.
Шаг 3:
Соль 4 грамм
Перец черный молотый 2 грамм
Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. добавим соль и перец, перемешаем и уберем с огня.
Шаг 4:
Сливочное масло 40 грамм
Мука пшеничная 40 грамм
Для соуса бешамель растопим сливочное масло в небольшом сотейнике, добавим муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.
Шаг 5:
Молоко коровье 100 миллилитров
Добавьте немного холодного молока, размешаем до однородности.
Шаг 6:
Молоко коровье 400 миллилитров
Влейте остальное молоко, поставим на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, дольем до кипения. Сразу же уменьшим огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. посолим.
Шаг 7:
Сливочное масло 10 грамм
Форму смажем маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положим лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.
Шаг 8:
Лазанья 500 грамм
Равномерно распределим часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.
Шаг 9:
Пармезан 70 грамм
Теперь очередь овощей. распределим их равномерно по соусу и закроем следующим листом лазаньи. повторим все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыплем тертым сыром.
Шаг 10:
Форму накроем фольгой и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. снимем фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Готовой лазанье дадим постоять 10 минут перед нарезкой.
Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать


Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - овощная лазанья и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua