Рецепт - запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"


Ингридиенты
950 грамм различных овощей (я использовала тыкву, сладкий картофель, цукини, баклажаны)+грибы
40 миллилитров ( две столовых ложки подсолнечного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная две столовых ложки томатного песте (можно заменим томатным соусом)
660 грамм консервированных помидоров
Около 100 грамм листов лазаньи
100 грамм (1 стакан) натертого на терке твердого сыра
Соус Бешамель с сыром
80 грамм сл.масла
50 грамм (1/3 стакана) муки
625 миллилитров (2 1/2 стакана) молока
44 грамм г (1/2 стакана) натертого сыра пармезан (я использовала желтый Чеддер сыр) 1/2 чайные ложкимускатного ореха
Соль и перец по-вкусу

1 помоем, очистим и нразеать на полосочки или кружочки овощи. посыплем их солью и перцем. добавим к ним одна столовая ложка оливкового масла и все размешаем, дабы овощи "нарядились" в масло.
2 Отдельно нарежем тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложимь на противень. В духовке запечем мин.10 при 180 градусах. перевернем и запечем еще 5-10 мин. добавим остальные овощи (цукини, баклажан), запечем 15 мин., либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. перевернем овощи 1 раз во время запекания.
3 Пока овощи запечемся в духовке, разогреем на сковороде один стакан ложку оливкового масла на среднем огне. добавим порезанный лук, помешивая жарим до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). добавим чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарим еще минуту. добавим порезанные консервированные томаты. уменьшим огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. снимем с огня и смешаем с запеченным овощами.
4 Готовим сырный соус: масло растопим на сковороде, добавим муку, хорошенько размешаем. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. добавим мускатный орех и сыр.
5 переложим овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. дальше листы лазаньи. польем половиной сырного соуса. повторим. Для завершения посыплем сыром.выпекаем при 180 градусах около 35-40 мин. до образования золотистой корочки.


Запеченная овощная лазанья с соусом 'Бешамель' Запеченная овощная лазанья с соусом 'Бешамель' Запеченная овощная лазанья с соусом 'Бешамель' Запеченная овощная лазанья с соусом 'Бешамель' Запеченная овощная лазанья с соусом 'Бешамель' Запеченная овощная лазанья с соусом 'Бешамель'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua