КЮФТА ИЗ БАРАНИНЫ


Ингридиенты
На 4 порции:
4 куска белого хлеба, обрезать корку
1-2 зубчика чеснока, очистим и раздавим
700 грамм фарша из баранины
3 ст л порезанной свежей петрушки
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 яйцо, взобьем
1 1/2 ст л молотого тмина
Манго сальса:
1 крупный спелый манго
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 ст л порезанного кориандра
тонко тертая цедра и сок 1 лайма
1/2 ч л паприки

Как приготовить рецепт КЮФТА ИЗ БАРАНИНЫ?

подаем эти неострые шашлыки с манго-соусом и салатом.
1. положим 8 деревянных шампуров в миску с холодной водой. оставим до необходимости - тогда они не будут гореть, когда вы будете запечем шашлыки.
Соединить хлеб и чеснок в миске. Побрызгать 6 ст л воды. оставим на 5 мин. Вилкой разомнем хлеб с чесноком.
Фотография
2. добавим баранину, петрушку, лук, яйцо, тмин и порошок чили. приправим солью и перцем. замесим, пока все не перемешается. разделим на 24 равных куска, каждый скатаем в шарик мокрыми руками.
Фотография
3. разогреем гриль. смажем маслом решетку. Надеть по 3 тефтельки на шампуры и положим на решетку. запечем на гриле 10-12 мин, поворачивая.
Фотография
4. Пока кофта готовимся, сделаем сальсу. порежем манго на 3 части вокруг косточки. нарежем мякоть на кубики, не разрезая кожуру, и срежем кубики острым ножом. смешаем с луком, кориандром, цедрой и соком лайма и паприкой. посолим по вкусу. подаем кофта с сальсой, хлебом пита или наан, дольками лимона и салатом.
Фотография
НА ЗАМЕТКУ
Вы можете готовим кофта на барбекю: зажгите уголь, подождите, пока пламя уляжется. готовим шашлыки на горячих углях 10-15 мин, поворачивая, до готовности. Прогреть лепешки на барбекю и подаем.
Кофта может беречься в холодильнике до 1 дня, сальсу можно сделаем за 2 часа до обеда.
ВАРИАНТЫ САЛЬСЫ
Любые из этих сальс подойдут к кофта и другому мясу и рыбе, приготовленными на барбекю:
САЛЬСА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧИЛИ
Соединить 400 грамм консервированных пемьенто (слить и мелко нарежем), 4 пера зеленого лука, порезанных, 1-2 красных чили, очищенных от семян и порезанных мелко, 2 ст л свежей петрушки, сок 1 лимона и 1 ст л оливкового масла.
САЛЬСА С КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Смешать 1 банку консервированной кукурузы (слить), 8 маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная, 2 ст л свежего кориандра, сок 1 лайма и 1 ст л оливкового масла.
САЛЬСА С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦОМ
Соединить 1/2 большого огурца, мелко порезанного, 6 помидоров "дамские пальчики", очищенных от семян и порезанных, горсть черных оливок, порезанных пополам, 2 ст л свежей мяты, сок 1 лимона и 1 ст л оливкового масла.


КЮФТА ИЗ БАРАНИНЫ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про КЮФТА ИЗ БАРАНИНЫ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua