Рецепт - суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»


Ингридиенты
грибы 30 грамм
картофель 3-4 штук
лук репчатый одна штука
морковь одна штука
морская капуста пару пучков
вермишель гречневая 100 грамм
соль по желанию

Не знаю, хватило ли бы у среднестатистического японца смелости отведать моего варева, но, как по мне, получилось вкусно, полезно и красиво – натуральное хайку!
С вечера замачиваем грибы. По закону жанра это должны быть какие-нибудь шиитаке. У меня на кухне они не водятся, так что вполне подошли белые. На следующий день грибочки мелко режем, заливаем водичкой, в которой они отмокали, добавляем обычной воды до необходимой нормы и ждем, пока закипит. В это время неспешно чистим картофель. Огонь медленный. Закипело – бросаем картошку и начинаем делать зажарку. Лук и морковь на крупную терку, немного присаливаем, доводим до красивого колора. Картошка чуть покипела, добавляем сушеную ламинарию (режем над кастрюлькой ножницами) и вермишель. От момента закипания отсчитываем 8-10 минут – именно столько варится гречневая вермишель, забрасываем зажарку, ждем, когда закипит и выключаем. Даем чуть-чуть настояться.
Вместо соли после добавления зажарки можно брать соевую пасту, если нету, то при подаче подлить соевого соуса. Если и он закончился, добавим немного соли. Хотя можно и не добавлять – ламинария с ее заменой вполне справляется.
Высохла я от тоски.
Лишь темнота и тарелки рядом.
О, вермишель! Как ждала я кипящего танца!
Слегка не классическая форма хайку, но откуда ж капусте знать1/2 Она ж необразованная.
Смачного!


Суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты»


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - суп а-ля мисо с гречневой вермишелью «Хайку морской капусты» и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua