Рецепт - молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка)


Ингридиенты
Мука пшеничная 1-го сорта 500 грамм
Молоко цельное 3,2 % жирности 100 миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие 1,2 грамм
Патока мальтозная светлая 10 грамм
Соль 7,5 грамм
Вода 200 миллилитров
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Молоко прокипятить и выдержим при + 90 °С в течение 30 мин. остудим.
Пока молоко томится, перемешаем дрожжи с 50 грамм муки из общего количества муки по рецепту и затем перемешаем их с 200 грамм воды (+45 °С) и 10 грамм бесцветной патоки или светлого меда. оставим на 50-60 мин, чтобы дрожжи активировались. стараемся поддерживать температуру "болтушки" на уровне + 30-35 °С. Автор рецепта советует ставить кружку с дрожжевой болтушкой внутри другой кружки с горячей водой из-под крана (+ 45-46 °С). Время от времени можно помешивать болтушку и сменять остывающую воду в большой кружке на свежую теплую.
Я для себя упростил задачу - поместил молоко в термос.
Так делала моя мама, когда готовила томлёное молоко для домашней ряженки!
Вот когда пригодился её опыт.
Активированные дрожжи спустя час выглядят так:
Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка)
Замесить тесто в комбайне, хорошо вымесим и оставим бродить при + 28-30 °С на 4 часа.
Тесто значительно поднимется за время брожения, не смотря на мизерное количество дрожжей!
Тесто благоухало томлёным молоком!
После формовки хлеба -
Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка)
окончательная расстойка 45 минут при + 35 °С.
Сделать надрезы перед выпечкой.
Выпечка 45 минут при + 200 °С с паром в первой половине выпечки.
На решётке:
Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка)
Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка)
Прежде чем резать и восхищаться чудесным, очень хлебным и прекрасным молочным ситным, хлебу необходимо дадим остыть минут 40-45, завернув его в толстое полотенце для образования тонкой корочки!
Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка)
Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка)
Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка)
Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка)
Приятного Вам аппетита!


Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка) Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка) Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка) Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка) Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка) Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка) Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка) Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка) Молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - молочный ситный из муки 1-го сорта (духовка) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua