Рулет из баранины


Ингридиенты
баранья нога весом 3 килограмм
300 грамм моркови
300 грамм черешкового сельдерея
80 грамм репчатого лука
чеснок
2-3 зубчика
15 грамм сухих сморчков
50 грамм дижонской крупнозерновой горчицы
25 грамм томатной пасты
масло сливочное
10 грамм
30 миллилитров оливкового масла
200 миллилитров красного сухого вина
20 миллилитров вустерского соуса
немного свежего тимьяна и розмарина
черный перец горошком и соль
Для гарнира:
150 грамм дикого риса
риса длиннозерный
цукини
350 грамм
350 грамм баклажан
2 сладких перца
фенхель
помидоры черри
5 миллилитров оливкового масла

Как приготовить рецепт Рулет из баранины?

шаг 1
Острым ножом вырежем из бараньей ноги кость. Если баранина сертифицирована,
на мясе обязательно должно
быть клеймо ветеринарного
осмотра (его, кстати, надо
срезать). Кроме того, необходимо срежем все наружные
пленки и жир. Подготовленное мясо промоем в холодной
воде, промокнуть полотенцем
и распластать на рабочей поверхности.
шаг 2
Вырезанные кости
расколоть и обжарим с обрезками жира на сковороде. Отдельно на
оливковом масле обжарим
150 грамм моркови, 150 грамм сельдерея
и репчатый лук. Кости и овощи
соединить в кастрюле, добавим 100 миллилитров вина и вустерский
соус. тушим 2 мин., а дальше зальем 700 миллилитров воды. поставим
кастрюлю на огонь и варим
около 3 ч. Должно получиться
примерно 550 миллилитров бульона.
шаг 3
Оставшиеся морковь
и сельдерей нарежем
тонкими ломтиками,
а дальше нашпигуем ими мясо.
Делается это так: ломтик моркови или сельдерея закрепляется в ушке иглы для шпигования, а затем этой иглой мясо
прокалывается насквозь вдоль
волокон, и овощные ломтики
остаются внутри куска. В свободных местах нужно сделаем
прорези и заполним их зубчиками чеснока.
шаг 4
Если у вас нет иглы,
мясо можно нашпигуем, сделав глубокие прорези тонким ножом.
Нашпигованную баранину
приправить свежемолотым
перцем и солью, добавим измельченную свежую зелень
тимьяна и розмарина, равномерно распределим с одной
стороны куска горчицу. Аккуратно свернем мясо в рулет
так, чтобы горчица оказалась
внутри.
шаг 5
Чтобы рулет во время запекания сохранил форму, его следует обвязать шпагатом.
Для этого рулет ближе к краю
обернуть шпагатом, завяжем
узел. Длинную часть шпагата
обернуть вокруг руки, чтобы
получилась петля. Надеть петлю на мясо и затянуть. Обвязать таким образом весь рулет, сделав поочередно еще
5–6 петель.
шаг 6
разогреем в большой
сковороде оливковое
масло. обжарим рулет на сильном огне со всех
сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, во время жарки на сковороду можно добавим пару зубчиков чеснока
и веточку розмарина. В конце
обжаривания рулет поперчим
и посолим.
шаг 7
Обжаренный рулет,
не снимая со сковороды, облить оставшимся красным вином. Жидкость немного (2 мин.) выпарить, добавим 150 миллилитров бульона. тушим 3 мин. накроем
сковороду фольгой, чтобы
мясо во время дальнейшей
тепловой обработки оставалось сочным, и переставить
в духовой шкаф. запечем
20–30 мин. при температуре
180–200°С.
шаг 8
приготовим грибной соус. Чтобы избавиться от песка,
сушеные сморчки зальем холодной водой и оставим на
5–6 мин. дальше жидкость
слить и тщательно промоем
грибы в проточной воде. уложим сморчки в кастрюлю, зальем стаканом чистой холодной воды, дадим закипеть и варим 5 мин.
шаг 9
Грибной бульон процедим, вольем в него
оставшийся мясной
бульон (около 400 миллилитров). добавим пассерованную на оливковом масле томатную пасту
и веточку розмарина; выпарить до загустения. процедим соус, добавим сливочное масло и целые отварные
сморчки. Снова поставим на
огонь, перемешаем, доведем
до кипения и сразу же снимем
с огня.
шаг 10
Дикий рис отварим
до готовности (около
30 мин.); отдельно отварим длиннозерный рис
(около 20 мин.); смешаем их.
Помидоры черри бланшировать в кипятке, снимем кожицу.
Овощи для гарнира (цукини,
баклажаны, фенхель и сладкий перец) вымыть, нарежем,
смазать оливковым маслом
и обжарим на гриле или сковороде до золотистого цвета.
шаг 11
вынем рулет из духовки, снимем фольгу,
аккуратно срежем
шпагат. нарежем рулет поперек на порции. На тарелку выложимь отварной рис, на него – овощи-гриль и нарезанный рулет. украсим помидорами черри, базиликом
и тимьяном. польем блюдо небольшим количеством соуса
из сморчков, оставшийся соус подадим в соуснике.


Рулет из баранины Рулет из баранины Рулет из баранины Рулет из баранины Рулет из баранины Рулет из баранины Рулет из баранины Рулет из баранины Рулет из баранины Рулет из баранины Рулет из баранины Рулет из баранины


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рулет из баранины и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua