Рецепт - шоколадный торт на гречневой муке


Ингридиенты
Шоколад темный — 125 грамм
Яйцо — шесть штук
Мед — 100 грамм
Мука гречневая — 35 грамм
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Фундук (жареный) — 120 грамм
Коньяк — пять столовых ложек
Шоколад белый — 100 грамм
Сливки (жирные) — 200 миллилитров

Рецепт "Шоколадный торт на гречневой муке"
Крем сделаем заранее. Шоколад растопим на водяной бане со сливками, остудим, добавим коньяк. накроем пленкой и поставим в холодильник на ночь.
Для коржей. растопим на водяной бане чёрный шоколад, остудим, добавим коньяк и тщательно перемешаем.
На максимальной скорости взобьем яйца ровно 1 минуту.
Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.
Смешать гречневую муку с разрыхлителем.
добавим к яйцам, снизить скорость миксера на минимальную и, не прекращая взобьем, добавим шоколад и ореховую крошку.
В итоге получится жидковатое, воздушное тесто!!!
Духовку разогреем до 180*С.
Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность спичкой.
Корж разрежем, промазать кремом и украсим по желанию. И в холодильник на 3-4 часа.
Приятного чаепития!!!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Шоколадный торт на гречневой муке Шоколадный торт на гречневой муке Шоколадный торт на гречневой муке Шоколадный торт на гречневой муке Шоколадный торт на гречневой муке Шоколадный торт на гречневой муке Шоколадный торт на гречневой муке Шоколадный торт на гречневой муке Шоколадный торт на гречневой муке Шоколадный торт на гречневой муке


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - шоколадный торт на гречневой муке и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua