Рецепт - лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш


Ингридиенты
Мука цельнозерновая (грубого помола) — 400 грамм
Сыворотка — 1 стак.
Соль — одна чайная ложка
Сахар — одна столовая ложка
Сода — одна чайная ложка
Зерно (пророщенное) — 100 грамм

Рецепт "Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш"
Для начала нам нужно прорастить зерна. У меня зерна маш, но это не обязательно. Можно брать любые зерна, такие как чечевица, пшеница, нут, ну, или гречку на худой конец.
дальше замесим эластичное тесто из муки и стакана сыворотки, может, чуть больше. В общем, столько, сколько у вас возьмет тесто. Сыворотку можно заменим на воду. Просто я делаю домашний сыр и творог, у меня ее остается очень много. Мы ее пьем, а остатки добавляем в тесто. добавим в тесто соль, сахар, соду и измельченные в блендере проростки. Тесто разделим на 4-5 шариков. Если хотите лепешки потоньше, можно больше.
раскатаем лепешки и жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Запах от них чем-то напомнил мне чебуреки.
Вот такие получились красавцы!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб


Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua