Манты с мясом

Ингредиенты для рецепта Манты с мясом


Ингридиенты
мука
500 грамм
яйцо одна штука
вода
700 грамм баранины
300 грамм говядины
100 грамм курдючного сала
6 луковиц
500 грамм мякоти тыквы
соль

Как приготовить рецепт Манты с мясом?

шаг 1
Из муки, яйца и воды замесим крутое тесто так же, как для пельменей. скатаем в шар, завернем во влажную салфетку и отложим на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободим от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинкуем.
шаг 2
Мякоть баранины и говядины порубим на мелкие кусочки. Мясо для мантов порубим только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистим, тонко нашинкуем и добавим в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мантов. посолим, поперчим.
шаг 3
Курдючное или нутряное сало нарежем кусочками величиной с крупную фасолину, добавим в фарш. Туда же положим нарубленную тыкву. Все тщательно перемешаем.
шаг 4
Как и в рецепте приготовления пельменей, мы рекомендуем не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы дальше разрежем его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. положим жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрежем их на куски по 2,5-3 см длиной.
шаг 5
Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.
шаг 6
С помощью скалки раскатаем каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
шаг 7
Как слепим манты:
На раскатанную лепешку положим одна столовая ложка фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединим два края, плотно прижимая их пальцами.
шаг 8
Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. защипнем этот край. перевернем мант другой стороной и так же защипнем второй край.
шаг 9
Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "н".
Правой и левой рукой брать уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединим.
шаг 10
Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторим операцию. Учитывая, что все манты варимся одновременно, накроем влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.
шаг 11
Решетки манты-каскана смажем сливочным маслом. разложим на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнем холодной водой и варим под крышкой 40-45 мин.
Готовые манты заправим катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, очень похожее на йогурт) или сметаной. Манты получатся особенно вкусными, если зальем их крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.
В Средней Азии и Закавказье очень популярны первые блюда с пельменями. Например, азербайджанская дюшбара или туркменский этли борен чорбасы. Русские пельмени тоже используем для заправки бульонов. Но в этом случае они должны быть совсем крошечными.


Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Манты с мясом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua