Рецепт - лимонный кекс на рисовой муке


Ингридиенты
Масло сливочное — 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйцо — три штуки
Лимон — одна штука
Мука рисовая — 150 грамм
Мука пшеничная — 50 грамм
Изюм — 50 грамм
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки

Рецепт "Лимонный кекс на рисовой муке"
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления кекса.
Растираем 150 грамм сливочного масла с сахаром.
Вбиваем яйца по одному (всего три штуки , перемешиваем.
Хорошо моем лимон и натераем цедру прямо в тесто.
Из лимона выжимаем сок в тесто.
В 150 грамм рисовой муки (я ее сделала сама, перемолола рис в кофемолке) добавляем 50 грамм пшеничной муки и 1,5 чайные ложкиразрыхлителя. Хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто в форму. По желанию, кладем изюм.
Можно и в такие формы.
Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку, большую форму - на 40-50 минут, а маленькие - на 20-25.
Наш кекс готов! Приглашаю всех на чашечку кофе!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы


Лимонный кекс на рисовой муке Лимонный кекс на рисовой муке Лимонный кекс на рисовой муке Лимонный кекс на рисовой муке Лимонный кекс на рисовой муке Лимонный кекс на рисовой муке Лимонный кекс на рисовой муке Лимонный кекс на рисовой муке Лимонный кекс на рисовой муке Лимонный кекс на рисовой муке Лимонный кекс на рисовой муке


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - лимонный кекс на рисовой муке и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua