Рецепт - БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ


Ингридиенты
20 грамм дрожжей
2 чашки (по 200 грамм теплого молока
200 грамм гречневой муки
2 яйца одна чайная ложка сахара
дважды на кончике ножа соли две столовых ложки растопленного сливочного масла
100 грамм муки высшего сорта две столовых ложки растительного масла
К блинам:
1/4 л сметаны
100 грамм растопленного масла
50 грамм икры или 125 грамм лососины
2 яйца

Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 грамм гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2-3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто. Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. К блинам можно подадим растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.
На 4 порции.


БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua