Рецепт - корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки.


Ингридиенты
Корзину из дрожжевого теста лучше испечем заранее,а лучше за 2 дня до праздника.
Для приготовления корзины можно брать приблизительно 500 грамм вашего любимого дрожжевого теста.
Кексы:
3 яйца
250 грамм сахара одна чайная ложка разрыхлителя
350 грамм цельнозерновой муки "Жменька"
1 банан ( очистим и разомнем вилкой до состояния пюре )
120 миллилитров оливкового масла ( можно подсолнечного или кукурузного без запаха )
щепотка соли одна чайная ложка апельсиновой цедры 1/4 чайные ложкимолотого кардамона 1/4 чайные ложкимолотой корицы
75-100 грамм изюма (если сухой, обязательно предварительно зальем на пару минут кипятком и обсушим)

Корзинка:
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и нарежем на полоски, их должно быть чётное число, шириной 2 см и длиной, которая будет соответствовать высоте используемой вами формы. Я в качестве такой формы использовала обыкновенный казанок среднего размера, который полностью обвернула фольгой.
Нарезанные полоски прилепить к форме на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
Вырезать длинные полосы, которые будут соответствовать окружности вашей формы.
Одну прикрепим у основания и хорошо прижать к стенкам формы. Концы хорошо соединим.
Отогнуть вертикальные полосы через одну. дальше брать ещё одну длинную полоску и обернем её вокруг формы, хорошо прижать к вертикальным полоскам и соединим концы. вернем вертикальные полоски в исходное положение.
Затем отгибаем вертикальные полосы, которые не отгибались и опять прикрепляем вокруг длинную полосу, повторяя все действия. И так до тех пор пока не дойдём до самого верха. Количество "слоёв" зависит от высоты вашей формы и от густоты плетения. Я испекла на три "слоя".
Донышко я сделала слепив полоски ввиде снежинок.Края я отделала кружочками из теста, которые вырезала рюмкой и приклеила смазав яйцом, дальше смажем яйцом всю корзину.
Для ручки необходима металлическая проволока, которую надо обернем фольгой и накрутить на неё тесто.
Выпекать в прогретой до 200"С духовке до золотисто-коричневого цвета.Готовой корзине дадим постоять минут 10, дальше осторожно перевернем и обведя ножом по краю освободим от формы.
Кексы:
Яйца взобьем до увеличения объема в два раза и не переставая взобьем введем сахар, бить не менее 8-10 мин.
Добавить соль, кардамон, банан. корицу, разрыхлитель и цедру, перемешаем лопаточкой и два приёма введем муку. перемешаем методом складывания снизу вверх и по кругу.
Добавить масло, перемешаем.
Добавить изюм и перемешаем.
Поместить тесто в формочки и выпекаем в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин.До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые кексы остудим и освободим от формы.
В разломе:
Посыпать сахарной пудрой. поместим в корзинку и доставить радость своим близким!


Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. Корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - корзина с ароматными кексами из цельнозерновой муки. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua