Рецепт - хлеб деревенский с мукой Настюша Премьера на закваске


Ингридиенты
Закваска на ржаной муке молочнокислая 300 грамм
(не миллилитров!)
Мука Настюша Премьера улучшенная 220 грамм
Мука цельнозерновая
(пшеничная обойная грубого помола Беловодье) 100 грамм
Отруби пшеничные 20 грамм
Крупка ржано-пшеничная Беловодье 20 грамм
Дрожжи прессованные 5 грамм
(либо сухие 0,5 чайные ложки
Вода теплая 200 миллилитров
Соль 1,5 чайные ложки
Кунжут три столовых ложки
Семечки подсолнуха две столовых ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Прессованные дрожжи разведем в теплой воде. Если сухие - не разводить.
Обжарить без масла отруби, крупку, кунжут и семечки.
Все ингридиенты сложим в хлебопечку.
При выпечке в хлебопечке - цельнозерновой, ржаной, диетический либо французский режим. Средняя буханка и корочка. Следить за колобком при замесе.
При выпечке в духовке:
Использовала первый замес цельнозернового режима с подогревом, включала 3 раза, то есть время замеса теста 30 минут.
Далее - расстойка теста. Вынула лопасть, и затем программа продолжалась 45 минут.
выложила тесто на подпыленную мукой доску, руками растянула в квадрат 20 на 20 см, сложила с углов вчетверо конвертом, новые углы - еще раз внахлест друг на друга, перевернула тесто и сформировала колобок.
Выложила на расстойку в форму, покрытую пекарской бумагой, слегка смазанной маслом и посыпанной мукой. Сверху чуть посыпала мукой, накрыла салфеткой. Расстаивала 40 минут.
За 15 минут до окончания расстойки нагрела в духовке на решетке чугунную жаровню с крышкой при максимальной температуре - у меня это 240.
Выложила тесто в жаровню вместе с бумагой. Пекла 30 минут с закрытой кышкой, затем уменьшила температуру до 220 и еше 20 минут с открытой крышкой.
Хлеб деревенский с мукой Настюша Премьера на закваске


Хлеб деревенский с мукой Настюша Премьера на закваске Хлеб деревенский с мукой Настюша Премьера на закваске


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - хлеб деревенский с мукой Настюша Премьера на закваске и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua